Sarma und Dolma

Dauer 45min
Portionen Portion
Level Level 3

Es gibt zahlreiche Techniken die gefüllten Dolma zuzubereiten. Aber wussten Sie schon, dass es in unserer Cookingbox besonders einfach geht? Das türkische Gericht hat Blogger Umihito für Miji gezaubert; es ist der ideale Snack im Büro und kann mit ein wenig Vorbereitung direkt auf dem Schreibtisch zubereitet werden.

Infotext

Zu den gedämpften Sarma und Dolma passen gut ein kleiner Salat und frisches Brot! Einen ausführlichen Testbericht zur Miji Cookingbox gibt's bei Umihito.

Zutaten regional Einkaufen

Zutaten

2 rote Spitzpaprika

2 grüne Spitzpaprika

1 Tomate (als Deckel für die Paprika)

4 Weinblätter

100 g Reis

100 g Hackfleisch

1 kleine Zwiebel

5 Petersilienzweige

1 Tl Tomatenmark

2 Kartoffeln

60 g Brokkoli

2 Zitronenscheiben

1 Karotte

Gewürze

1 Tl Paprikapulver

2 El Olivenöl

½ Tl Schwarzer Pfeffer

1 Tl Salz Gewürze nach eigenem Geschmack

Zubereitung expand_more