Barbarie - Entenbrust

Die Barbarie - Entenbrust ist gerade zu Weihnachten ein wahrer Klassiker. Besonders lecker schmeckt sie mit Beilagen wie Kartoffelklößen oder Semmelknödeln und Beilagen wie Rotkohl. Tipp: Um den Gargrad ganz einfach bestimmen zu können, nimmt man am besten ein Fleischthermometer zur Hilfe. Für eine rosa gebratene Entenbrust sollte die Kerntemperatur zwischen 63 und 65 °C liegen. Die Temperatur sollte dabei an der dicksten Stelle gemessen werden.

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Zutaten

4 x Barbarie Entenbrüste

750 g Rotkohl (kleiner Kopf Rotkohl)

25g Entenbrust Fett vom anbraten

1/2 x Zwiebeln

1/2 x Apfel

1 x El Essig

125ml Wasser

1 x kleine Zimtstange

1 x TL Mehl zum Binden

2 x El Rotwein (trocken)

250g Knödelbrot

200 ml lauwarme Milch

20g Butter

1 x Ei

Gewürze

Petersilie

Pfeffer

Salz

Muskat

etwas Salz

1 x Lorbeerblatt

1 x Nelke

Priese Zucker

Zubereitung expand_more