Töpfe

Töpfe

2 Ergebnisse

1 - 2 von 2 Artikel(n)

Aktive Filter

1 - 2 von 2 Artikel(n)

Der beste Kochtopf für Induktion

Viele Profi- und Hobbyköche setzten auf die Vorteile beim Kochen mit Induktion, denn der Induktionsherd besticht durch eine schnelle und energiesparende Hitzeerzeugung, die sich einfach regulieren lässt und viele moderne Funktionen und vor allem Sicherheit bietet.

Dabei ist darauf zu achten, dass auch das Kochgeschirr für Induktion geeignet ist und eine gute Wärmeverteilung im Topfboden garantiert. Dafür muss der Topfboden über einen magnetischen Boden verfügen, absolut plan sein und von der Qualität entsprechend hochwertig sein.

Miji designed hochwertige InduktionskochfelderDampfbacköfen und Küchengeräte. Eigens für die mobilen- und Einbau-Induktionskochfelder bietet Miji Töpfe und Pfannen, die den Ansprüchen eines jeden Chefkoch gerecht werden. Denn kochen mit Miji, ist kochen mit Freude – Joy with Miji! 

Ein guter Kochtopf für Induktion und Kochgenuss

Ein guter Topf liefert genussvolle Momente, bringt Freude und erleichtert das Kochen. Eine gute Verarbeitung erhöht die Lebensdauer des Kochgeschirrs und ist auf lange Sicht sparsamer. Nicht nur Profis setzten auf gutes Handwerkszeug auch Hobbyköche und Familien, die gerne und gesund kochen. 

Drei Faktoren für einen guten Kochtopf

Kochtöpfe, die für Induktion geeignet sind, eignen sich auch für Ceran- bzw. Glaskeramik- und Gasherde und bieten viele Vorteile. Damit unsere Töpfe möglichst lange halten, vielseitig einsetzbar sind und nicht anbrennen, sind folgende Faktoren wichtig. 

Ein robuster Topfgriff

Bei minderwertigen und günstigen Kochtöpfen werden die Griffe mit der Zeit locker, dadurch entstehen kleine Öffnungen und der Topf lässt sich nicht mehr reinigen. Zudem stellen wackelige Topfgriffe ein Sicherheitsrisiko dar, gerade bei einer Suppe, Hotpot oder einem Gericht mit viel Inhalt kann ein hohes Topfgewicht entstehen. Minderwertige Griffe können beim Hochheben des Topfes abbrechen. Ein isolierter Griff verhindert zudem Verbrennungen. 

Topfdeckel und Dampfablassventil

Deckel aus Glas sind bei Induktionstöpfen praktisch, denn sie bieten einfachen Sichtkontakt zum Topfinhalt. Außerdem sollte der Topfdeckel über ein Dampfablassventil verfügen, welches ein Überkochen verhindert.

Topfbeschichtung und Verarbeitung 

Damit das Essen im Topf nicht haften bleibt, sollte der Topf über eine Antihaftbeschichtung verfügen. Bei Miji setzten wir auf eine nachhaltige Beschichtungslösung, die für Natur und Mensch umweltbewusst entwickelt wurde.

Die optimale Wärmeverteilung wird durch einen induktionsgeeigneten Topfboden ermöglicht, der absolut plan sein muss. Durch eine hochwertige Fertigung und der innovativen Miji-Technologie liefern unsere Töpfe eine gleichmäßige Hitzeabgabe und sind vielseitig für Gas-, Keramik- sowie Induktionsherde einsetzbar.