Kürbisaufstrich

Dauer 40 min
Portionen Portion
Level Level 1

Im Herbst ist absolute Kürbiszeit. Neben Kürbissuppe und Kürbis-Pasta gibt es noch unzählig viele weitere leckere Rezepte mit dem Gemüse. Auch auf dem Brot schmeckt der Kürbis unheimlich gut und sorgt so für eine tolle Abwechslung auf dem Teller. Für den Aufstrich eignet sich der Hokkaidokürbis am besten, da die anderen Sorten oftmals zu wässrig sind.

Zutaten regional Einkaufen

Zutaten

1 x Hokkaidokürbis (circa 400g)

2 x Schalotte

100ml Apfelsaft

50ml Ahornsirup

1 x Päckchen Vanille-Zucker

Öl zum Anbraten

Gewürze

1 x EL braunen Zucker

etwas Muskat

1 x Prise Salz

1 x Prise Zimt

5g Ingwer

Zubereitung expand_more