Gedämpfte Forelle, Topinambur und Gemüse vom Wochenmarkt

Dauer 40min
Portionen Portion
Level Level 3

Nicht nur Freitags ein absolutes Highlightgericht – die Kombination von Daniel Achilles aus Fisch, Gemüse und dem Superfood Topinambur ist außergewöhnlich, lecker und vor allem sehr gesund. Denn im kleinsten mobilen Dampfgarer werden alle Zutaten schonend gedämpft und Vitamine und der pure Geschmack werden herausgekitzelt.

Zutaten regional Einkaufen

Zutaten

200 g Fischfilet (Forelle oder Seezunge, Saibling, Lachsforelle)

100 g Karotten alternativ

80 g Brokkoli

1 Petersilienstängel

1 Kerbelstängel 

1 Dillstängel

150 g Topinambur

15 g Weißwein

60 g Geflügelfond

Etwas Zitronensaft

Gewürze

8 g Meersalz

10 g Zucker

Zubereitung expand_more