Fleischpflanzerl mit Rahmwirsing

Portionen Portion
Level Level 1

Wenn es draußen kälter wird ist ein deftiges Essen genau das Richtige, um sich von Innen aufzuwärmen. Ein passendes Gericht dazu wären Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Sellerie Püree und Rahmwirsing. Insbesondere der Wirsing ist gut für die Abwehrkräfte und somit eine gute Vorbeugung gegen eine Erkältung. Roh decken schon 100g den Tagesbedarf an Vitamin C ab. Und wer den Begriff „Fleischpflanzerl“ nicht kennt, kennt sie vielleicht unter „Fleischküchle“ bzw. „Fleischküchla“, „Bulette“ oder „Frikadelle“. So unterschiedlich wie die Namen, so sind auch die Rezepte von Region zu Region verschieden.

Zutaten regional Einkaufen

Zutaten

1x kleiner Wirsing (ca. 800g)

50g Speck

1 x EL Rapsöl

200g saure Sahne

1 x altbackene Semmel (Brötchen)

1 x Zwiebel

1 x Ei

400 g Hackfleisch, halb und halb

2 x EL Öl

600 g mehlig kochende Kartoffeln

400 g Knollensellerie

1/4 l Milch

2 x EL Butter

Gewürze

etwas Petersilie

frisch geriebene Muskatnuss

Salz

Pfeffer

schwarzer Pfeffer

Zubereitung expand_more