Blumenkohlreis mit Gemüse – Cookingbox Rezept
Asiatisches Low Carb Gericht für unterwegs
VORBEREITUNGSZEIT: 10 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Min.
LAND & REGION asiatisch
PORTIONEN 1
EQUIPMENT
- Miji Cookingbox
- Messer
- Schneidebrett
- Multizerkleinerer, Mini-Küchenmaschine oder großes Messer für den
Blumenkohlreis
ZUTATEN
- 1/4 Stück Blumenkohl
- 1/4 Stück Paprika
- 1 Stück Karotte
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 4 Knollen Brokkoli-Röschen
- 1 Handvoll Sojasprossen (optional)
- 1 Stück Schalotte fein gewürfelt
- 1 Handvoll Cashewkerne fein gehackt (optional)
- 1 halbe Zitrone Saft auspressen
- 2 EL Teriyaki-Sauce optional Sojasauce verwenden
- 1-2 EL Koriander frisch, gehackt (optional)
- 1 halbe Chilischote fein in Scheiben geschnitten (optional)
ANLEITUNGEN
- Blumenkohl waschen, grob hacken oder in der Küchenmaschine sehr fein mahlen bis
er aussieht, wie kleine Reiskörner (optional den Reis mit dem Messer sehr fein
hacken)
- Blumenkohlreis in die große Schale in der Mijibox geben
- Paprika, Karotte und Brokkoli waschen und ebenfalls in feine Würfel oder Stücke
schneiden
- Schalotte und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und zum Gemüse geben
- Das Gemüse auf die zwei Schachteln der Cookingbox verteilen
- Cookingbox nach Anleitung mit einem Schälchen Wasser füllen und anschalten
(Schälchen in Lieferumfang inklusive); Achtung weder Reis noch zum Gemüse in die
Schalen Wasser hinzugeben
- Reis aus der Cookingbox nehmen und Gemüse vorsichtig darüber platzieren – mit
Zitronensaft und Teriyaki-Sauce abschmecken
- Optional mit Sojasprossen, Chilischote, Cashew-Kernen und Koriander dekorieren
Video zum Rezept: