Lade...

Cookingbox Rezept: gefüllte Zucchini

gefüllte Zucchini aus der Cookingbox – vegan

 

Gefüllte Paprika aus der Cookingbox

veganes Gericht für (Home-)Office oder unterwegs – deftig und gesund

VORBEREITUNGSZEIT 5 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min.

PORTIONEN 1

 

EQUIPMENT

  • Cookingbox
  • Schneidebrett
  • Messer
  • 1 Löffel
  • Schüssel

 

ZUTATEN

  • 1 Stück Zucchini kleine Zucchini oder große geteilt
  • 50 Gramm veganes Hack (ich verwende welches auf Basis von Erbsenprotein)
  • 1 Stück Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1 Klecks Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Messbecher Reis (das Schälchen ist im Lieferumfang der Cookingbox

enthalten)

  • 6 Stück Cocktail-Tomaten halbiert
  • 1/2 Stück Paprika gewürfelt
  • 1/2 Stück Karotte in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver

 

ANLEITUNGEN

  1. Gemüse waschen, Zucchini halbieren und Kerngehäuse mit Löffel entfernen
  2. veganes Hack mit Bohnenkraut, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen, Tomatenmark und Sojasauce dazugeben und zusammen mit frischer Schalotte und Knoblauch vermischen
  3. Zucchini mit veganem Hack füllen
  4. Cookingbox mit einem Schälchen Wasser (100ml) füllen, Zucchini in die untere Box geben, Reis in die eines der beiden Boxen füllen und ein Schälchen Wasser hinzufügen (nicht bei der Zucchini, die gart ohne Wasser) – Cocktailtomaten, Paprika und Karotten mit Zwiebelpulver und Knoblauch würzen und in die obere Box geben, Box anschalten und warten bis sie von alleine ausgeht – Dann sind die Zucchini in der Regel durchgegart und der Reis ebenfalls fertig
  5. Optional alles nach Fertigstellung noch einmal würzen und ggf. mit frischen Kräutern verfeinern.

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen