Dampfbackofen

Dampfbackofen

1 Artikel

1 - 1 von 1 Artikel(n)

Aktive Filter

1 - 1 von 1 Artikel(n)

Der Dampfbackofen für Küchenprofis – Backen, Braten, Grillen und Garen in einem Kombigerät

Hochwertige Küchengeräte wie der Dampfbackofen müssen den Anforderungen von Hobby- und Profi-Köchen gerecht werden. Die Dampffunktion erweitert das Spektrum eines solchen Kombigerätes um ein Vielfaches, da die Funktionen Braten und Backen mit der Garfunktion kombiniert werden kann. So wird zum Beispiel ein bayrischer Schweinbraten innen saftig, außen knusprig und so zum genussvollen Gargut.

Der Backofen mit Garfunktion von Miji verfügt über alle wichtigen Funktionen, die in einer guten Küche verlangt werden. Dampfgaren, Grillen, Auftauen, Heißluft und Gären. Profi-Funktionen wie Niedertemperaturgaren, Regenerieren, Gären, Sterilisieren sind ebenfalls Standard. Gesteuert wird der Steamoven über eine Digitalanzeige mit Touchbedienung und Rezeptprogrammen.

Der beste Platz für einen Dampfbackofen

Durchschnittlich verbringen wir viel Zeit in der Küche und jeder weiß, die besten Partys finden in der Küche statt. Wir von Miji lieben es zu kochen, gemeinsam mit Freunden und im Sommer natürlich auch im Garten. Der Dampfgarer IEO25L von Miji ist mobil und so können selbst im Garten oder bei Freunden perfekte Gerichte gezaubert werden. So kann der Dampfbackofen zum Beispiel bequem auf unserem mobilen Cooking-Table überall genutzt werden.

Für uns ist gesundes Kochen ein Lifestyle, der überall stattfindet, bei dem Familie und Freunde zusammenkommen und so versuchen wir für alle Ansprüche die perfekte Küchenlösung zu schaffen.

Vorteile eines Dampfbackofen

Ein Kombigerät benötigt wenig Platz und vereint Backofen, Grill und Dampfgarer in einem Gerät, das gerade in kleinen Küchen von Vorteil ist. Durch die automatische Feuchtigkeitszugabe beim Garen fällt das oft lästige besprühen mit Wasser weg. Der Dampfbackofen verfügt über einen Wassertank, der einfach befüllt und entleert werden kann. Der Dampf wird je nach Gericht richtig dosiert und auch der Ablauf und der Auslass des Dampfes erfolgt automatisch. Das bringt ein perfektes Gargut und Freude in die Küche und spart durch die Kombination der Geräte Platz und Geld.

Kaufberatung für Dampfbacköfen und Kombigarer

Was ist der Unterschied zwischen Dampfbackofen und Dampfgarer? add

Der Dampfbackofen kombiniert Backofen, Grill und Dampfgarer in einem Gerät und kann die Funktionen gleichzeitig ausführen.

Ist ein Wasseranschluss für einen Dampfbackofen notwendig? add

Nein, es gibt Kombi-Gargeräte, die über einen Wassertank verfügen. Der Steam-Ofen von Miji kann einfach über einen ausziehbaren Wassertank befüllt, entleert und gereinigt werden. So kann auch während des Betriebs der Wassertank einfach nachgefüllt werden.

Lässt sich ein Dampfbackofen entkalken? add

Je nach Wasserhärtegrad empfiehl es sich, den Dampfbackofen regelmäßig zu entkalken und zu reinigen, um die Lebensdauer des Ofens zu erhöhen. Bei dem Dampfbackofen von Miji lässt sich der Wassertank einfach entnehmen und schnell entkalken. Am besten eignen sich spezielle Entkalkungsmittel für Dampfbacköfen als Flüssigentkalkungsmittel oder Entkalkungspulver.

Wie funktioniert ein Dampfbackofen? add

Durch ein Heizelement im Backofen wird das Wasser aus dem Wassertank erhitzt und als Dampf in den Garraum versprüht und später nach außen geführt. So werden Lebensmittel schonend zubereitet und behalten Geschmack, gesunde Inhaltsstoffe, Farbe und Saftigkeit. Mit einem Dampfbackofen kann man perfekt Gerichte auftauen, garen oder natürlich einfach nur backen oder grillen. Ein Garkombigerät kann zudem alle Funktionen gleichzeitig ausführen.